食品学実験書 (新版改訂)

個数:

食品学実験書 (新版改訂)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 228p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767905969
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

第1章 基礎実験(実験を始める前に;器具およびガラス細工 ほか)
第2章 食品成分の性質と変化(アミノ酸、たんぱく質に関する実験;脂質に関する実験 ほか)
第3章 『食品成分表』策定に用いられている分析法(試料の取り扱い;水分 ほか)
第4章 その他の成分分析法(水分活性;アミノ酸、たんぱく質の分析 ほか)
第5章 食品の表示と品質検査(食品の表示;食品の品質検査 ほか)

著者等紹介

青柳康夫[アオヤギヤスオ]
女子栄養大学栄養学部教授。農学博士

青木隆子[アオキタカコ]
女子栄養大学短期大学部教授。博士(栄養学)

石井裕子[イシイユウコ]
武庫川女子大学非常勤講師

春日敦子[カスガアツコ]
女子栄養大学短期大学部教授。博士(栄養学)

佐々木弘子[ササキヒロコ]
聖徳大学人間栄養学部教授。博士(栄養学)

藤原しのぶ[フジハラシノブ]
聖徳大学人間栄養学部准教授博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品