目次
第1章 基礎実験(実験を始める前に;器具およびガラス細工 ほか)
第2章 食品成分の性質と変化(アミノ酸、たんぱく質に関する実験;脂質に関する実験 ほか)
第3章 『食品成分表』策定に用いられている分析法(試料の取り扱い;水分 ほか)
第4章 その他の成分分析法(水分活性;アミノ酸、たんぱく質の分析 ほか)
第5章 食品の表示と品質検査(食品の表示;食品の品質検査 ほか)
著者等紹介
青柳康夫[アオヤギヤスオ]
女子栄養大学栄養学部教授。農学博士
青木隆子[アオキタカコ]
女子栄養大学短期大学部教授。博士(栄養学)
石井裕子[イシイユウコ]
武庫川女子大学非常勤講師
春日敦子[カスガアツコ]
女子栄養大学短期大学部教授。博士(栄養学)
佐々木弘子[ササキヒロコ]
聖徳大学人間栄養学部教授。博士(栄養学)
藤原しのぶ[フジハラシノブ]
聖徳大学人間栄養学部准教授博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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