臨床栄養学実習―フローチャートで学ぶ臨床栄養管理 (改訂第2版)

個数:

臨床栄養学実習―フローチャートで学ぶ臨床栄養管理 (改訂第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 05時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 121p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784767905914
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

栄養スクリーニングと栄養アセスメント
栄養アセスメント(身体計測;エネルギー必要量の算出;栄養・食事調査)
栄養補給法
栄養管理計画書の作成(基礎編)
症例検討―病棟訪問
栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)
栄養管理計画書の作成(各種課題症例)
症例検討―病棟訪問(各種課題症例)
栄養診断にもとづいた管理計画(栄養介入)の作成(各種課題症例)
食品構成表と献立作成
在宅療養者の食生活支援
咀嚼・嚥下障害者の栄養管理
模擬患者(SP)参加型実習

著者等紹介

中村富予[ナカムラトミヨ]
龍谷大学農学部教授

高岸和子[タカギシカズコ]
武庫川女子大学生活環境学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。