目次
第1章 食品衛生行政と関連法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質とその防止
第4章 食中毒
第5章 食品と寄生虫疾患
第6章 食品汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品中の残留物質
第9章 食品用の器具、容器包装
第10章 食品衛生の管理と対策
第11章 食品衛生をめぐる諸問題
付録 関連法規・基準
著者等紹介
西島基弘[ニシジマモトヒロ]
実践女子大学名誉教授
山本茂貴[ヤマモトシゲキ]
東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。