ライフステージ別栄養管理・実習―日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 227p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905440
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

食事とは
栄養マネジメント
妊娠期の栄養
授乳期の栄養
新生児期・乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期の栄養
思春期の栄養
成人期の栄養
高齢期の栄養
環境と栄養

著者等紹介

吉岡慶子[ヨシオカケイコ]
中村学園大学名誉教授

三成由美[ミナリヨシミ]
中村学園大学栄養科学部教授

徳井教孝[トクイノリタカ]
産業医科大学産業生態科学研究所健康・予防食科学研究室特任教授。中村学園大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品