目次
第1部 臨床栄養管理総論(臨床栄養の概念;傷病者・要介護者の栄養アセスメント;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者・要介護者の栄養ケア ほか)
第2部 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント(栄養障害;肥満と代謝疾患;消化器系疾患;循環器系疾患 ほか)
-
- 和書
- 瞬時の一太刀
第1部 臨床栄養管理総論(臨床栄養の概念;傷病者・要介護者の栄養アセスメント;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者・要介護者の栄養ケア ほか)
第2部 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント(栄養障害;肥満と代謝疾患;消化器系疾患;循環器系疾患 ほか)