Nブックス
基礎栄養学―日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (3訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 205p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905297
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

栄養の概念とその歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水、電解質の代謝、および異常
エネルギー代謝
栄養と遺伝子
生理機能をもつ非栄養素
栄養と健康

著者等紹介

林淳三[ハヤシジュンゾウ]
学校法人彰栄学園学園長。農学博士。関東学院女子短期大学名誉教授

木元幸一[キモトコウイチ]
東京家政大学家政学部教授。農学博士

鈴木和春[スズキカズハル]
東京農業大学応用生物科学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品