目次
栄養の概念とその歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水、電解質の代謝、および異常
エネルギー代謝
栄養と遺伝子
生理機能をもつ非栄養素
栄養と健康
著者等紹介
林淳三[ハヤシジュンゾウ]
学校法人彰栄学園学園長。農学博士。関東学院女子短期大学名誉教授
木元幸一[キモトコウイチ]
東京家政大学家政学部教授。農学博士
鈴木和春[スズキカズハル]
東京農業大学応用生物科学部教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 現代中国の土地問題への金融アプローチ …