調理学

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  • サイズ A5判/ページ数 173p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767905242
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

目次

1 おいしさの設計(調理の意義;食べ物の嗜好性―おいしさの要因;おいしさの演出―おいしさを生み出すだしと調味;食事設計)
2 調理操作(非加熱操作と器具;加熱操作と器具;熱源の種類と加熱機器・器具)
3 食品素材の調理特性(炭水化物を多く含む食品の調理性;たんぱく質を多く含む食品の調理性;ビタミン、無機質を多く含む食品の調理性;成分抽出素材の利用と調理性)
4 調理と食品開発(調理と摂食機能;安全性への配慮;調理から加工への展開;消費と流通への展開)

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