健康づくりの栄養学―日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 132p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767905181
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1章 人と栄養
第2章 健康と栄養・食生活
第3章 食品の成分と機能
第4章 からだのしくみと栄養素の働き
第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
第7章 ライフステージと栄養
第8章 日常生活と栄養
第9章 生活習慣病と栄養
第10章 現代社会の食と栄養

著者等紹介

小林修平[コバヤシシュウヘイ]
人間総合科学大学人間科学部特任教授

蕪木智子[カブラギトモコ]
大東文化大学スポーツ・健康科学部准教授

松本範子[マツモトノリコ]
天理大学体育学部准教授

三宅義明[ミヤケヨシアキ]
東海学園大学スポーツ健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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