栄養士養成課程のための栄養学実験実習・演習―基礎と応用

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 92p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784767905037
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

内容説明

全国栄養士養成施設協会が提案するコアカリキュラムに沿って、内容を網羅、実験・実習・演習を通して講義内容を理解する内容とした。詳細な解説は割愛してコンパクトにまとめ、実験・実習・演習項目を多数掲載している。

目次

1 栄養学総論―基礎栄養学(栄養の概念;摂食行動;消化・吸収と栄養素の体内動態;糖質の栄養 ほか)
2 栄養学各論―応用栄養学(成長・発達・加齢(老化)
栄養マネジメント
妊娠期の栄養
授乳期の栄養 ほか)

著者等紹介

渡邉早苗[ワタナベサナエ]
女子栄養大学栄養学部教授

山田和彦[ヤマダカズヒコ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品