内容説明
全国栄養士養成施設協会が提案するコアカリキュラムに沿って、内容を網羅、実験・実習・演習を通して講義内容を理解する内容とした。詳細な解説は割愛してコンパクトにまとめ、実験・実習・演習項目を多数掲載している。
目次
1 栄養学総論―基礎栄養学(栄養の概念;摂食行動;消化・吸収と栄養素の体内動態;糖質の栄養 ほか)
2 栄養学各論―応用栄養学(成長・発達・加齢(老化)
栄養マネジメント
妊娠期の栄養
授乳期の栄養 ほか)
著者等紹介
渡邉早苗[ワタナベサナエ]
女子栄養大学栄養学部教授
山田和彦[ヤマダカズヒコ]
女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- スリーピングクロス