管理栄養士講座<br> 食品学 (新版)

管理栄養士講座
食品学 (新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 270p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767904573
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

第1章 食品学の役割
第2章 食と健康
第3章 食品の分類と性質
第4章 食品の機能性
第5章 加工・調理における食品成分の変化と栄養
第6章 食品の表示と規格基準

著者等紹介

辻英明[ツジヒデアキ]
岡山県立大学保健福祉学部教授

五十嵐脩[イガラシオサム]
お茶の水女子大学名誉教授。神奈川工科大学応用バイオ科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。