内容説明
栄養学の基本に則り、解説図表やカットを随所に挿入し、わかりやすく楽しく学習できるよう編集した四訂版。日本人の食事摂取基準2010年版に準拠。
目次
1 栄養学の成り立ち
2 からだの仕組みと食物の取り込み
3 栄養素の種類とその働き
4 非栄養素の栄養効果―食物繊維
5 からだの働きを支えるエネルギー―エネルギー代謝
6 栄養摂取の適量―食事摂取基準
7 ライフステージの栄養
8 食生活と栄養
著者等紹介
林淳三[ハヤシジュンゾウ]
学校法人彰栄学園学園長。関東学院女子短期大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ムナーリの機械