目次
1 臨床栄養学の基礎
2 傷病者の栄養アセスメント
3 栄養ケアの計画と実施
4 食事療法、栄養補給の方法
5 傷病者への栄養教育
6 モニタリング・評価、フィードバック、再評価(アセスメント)
7 薬と栄養・食物の相互作用
8 栄養ケアの記録
9 疾患・病態別栄養マネジメント(栄養スクリーニング・アセスメント・栄養ケア計画・実施・評価・フィードバック)
著者等紹介
鈴木道子[スズキミチコ]
山梨学院短期大学教授。保健学博士
逸見幾代[ヘンミイクヨ]
高知女子大学健康栄養学部教授、博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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