目次
第1編 総論(食品;食品の一般成分;食品の嗜好成分;食品の特殊成分;食品の物性)
第2編 各論(食品の供給と消費;穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;食肉類;乳類;卵類;魚介類;油脂類;調味・嗜好食品)
著者等紹介
菅原龍幸[スガハラタツユキ]
女子栄養大学名誉教授
福澤美喜男[フクザワミキオ]
東京聖栄大学学長
北尾悟[キタオサトシ]
大阪樟蔭女子大学学芸学部食物栄養学科長教授
佐々木弘子[ササキヒロコ]
聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科教授
筒井知己[ツツイトモミ]
東京聖栄大学健康栄養学部食品学科長教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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