Nブックス<br> 栄養学総論 (改訂)

Nブックス
栄養学総論 (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 203p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767904047
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

栄養の意義
栄養学の歴史
栄養素と食物
食物の摂取
炭水化物とその栄養
脂質とその栄養
たんぱく質とその栄養
無機質、水とその栄養
ビタミンとその栄養
エネルギー代謝
栄養評価・食事摂取基準
栄養と健康

著者等紹介

林淳三[ハヤシジュンゾウ]
学校法人彰栄学園学園長。農学博士。関東学院女子短期大学名誉教授

高橋徹三[タカハシテツゾウ]
医学博士。筑波大学名誉教授。元東京家政大学教授。1991年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品