目次
第1章 臨床栄養管理(栄養補給法;栄養管理;カルテの見方と指導記録の書き方 ほか)
第2章 臨床栄養実習の基本(食事療法の基本;治療食の分類;食事計画 ほか)
第3章 疾患別栄養管理(消化器疾患;肝・胆・膵疾患;内分泌・代謝疾患 ほか)
著者等紹介
熊代千鶴恵[クマシロチズエ]
大阪樟蔭女子大学学芸部准教授
田中俊治[タナカトシハル]
帝塚山学院大学人間文化学部教授
藤原政嘉[フジワラマサヨシ]
大阪青山大学健康科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。