目次
第1章 栄養教育・指導の概念
第2章 栄養教育・指導の方法
第3章 食事摂取基準と食品構成
第4章 運動指導と休養指導
第5章 情報処理とコンピュータの活用
第6章 食行動変容と栄養教育・指導
第7章 ライフステージ別栄養教育・指導
第8章 病弱者の栄養教育・指導
第9章 栄養教育・指導の場と法的根拠
第10章 食環境づくりと栄養教育・指導
著者等紹介
中原澄男[ナカハラスミオ]
人間総合科学大学人間科学部教授
瓦家千代子[カワラヤチヨコ]
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科教授
桑野稔子[クワノトシコ]
岐阜女子大学家政学部助教授
高岸和子[タカギシカズコ]
武庫川女子大学生活環境学部講師
林辰美[ハヤシタツミ]
中村学園大学栄養科学部助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。