目次
第1章 公衆栄養の概念
第2章 食生活と健康
第3章 公衆栄養行政と施策
第4章 日本人の食事摂取基準
第5章 公衆栄養活動の基本
第6章 栄養疫学
第7章 健康日本21と地方計画
第8章 公衆栄養活動
第9章 公衆栄養活動の実践
第10章 諸外国の栄養状況と施策
第11章 健康・栄養情報の収集・分析
著者等紹介
八倉巻和子[ヤクラマキカズコ]
大妻女子大学家政学部教授。医学博士、管理栄養士
井上浩一[イノウエコウイチ]
関東学院大学人間環境学部助教授。管理栄養士
井上栄[イノウエサカエ]
大妻女子大学家政学部教授。医学博士
笠原賀子[カサハラヨシコ]
県立新潟女子短期大学助教授。保健学博士、管理栄養士
佐々木敏[ササキサトシ]
独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養所要量策定企画・運営担当リーダー。医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 育つ風景