新栄養士課程講座<br> 食品学各論―五訂日本食品標準成分表準拠 (3訂版)

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新栄養士課程講座
食品学各論―五訂日本食品標準成分表準拠 (3訂版)

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  • サイズ A5判/ページ数 270p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767902623
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、栄養士法の改正を機に、関連課目についても配慮しつつ、各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるようまとめたものである。各食品群に微生物利用食品を入れた形で構成されている。

目次

第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか)
第2章 植物性食品(穀類;イモ類 ほか)
第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか)
第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)

著者等紹介

菅原龍幸[スガハラタツユキ]
女子栄養大学名誉教授、農学博士、聖徳大学教授

加藤隆夫[カトウタカオ]
仁愛大学教授

高宮和彦[タカミヤカズヒコ]
共立女子大学名誉教授、農学博士

三浦洋[ミウラヒロシ]
実践女子大学名誉教授、農学博士

田所忠弘[タドコロタダヒロ]
東京農業大学教授、農学博士

国崎直道[クニサキナオミチ]
女子栄養大学短期大学部教授、水産学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。