出版社内容情報
《内容》 管理栄養士課程の学生は,食品衛生管理者・食品衛生監視員の任用資格を与えられるため,幅広い教養・知識が要求される。本書はそのための必携の書である。見やすい2色刷り。 《目次》 食品衛生学総論/食品と微生物/食品の変質と防止/食中毒/経口伝染病/衛生指標菌と異物/食品と寄生虫および衛生動物/有害物質による食品汚染/食品添加物/器具および容器包装に関する衛生
目次
第1章 食品衛生学総論
第2章 食品と微生物
第3章 食品の変質と防止
第4章 食中毒
第5章 経口伝染病
第6章 衛生指標菌と異物
第7章 食品と寄生虫および衛生動物
第8章 有害物質による食品汚染
第9章 食品添加物
第10章 器具および容器包装に関する衛生
第11章 食品衛生対策