出版社内容情報
フランス人?性初のマスターオブワインとなった著者が、実際に飲んだ 間違いなしの自然派ワイン140本以上のリストを収録!
本当の意味で自然なワインとは何なのか、そしてそれらのワインがどのようにつくられるのかに迫る、自然派ワインの世界への道しるべとなる入門書です。本書を読めば、自然な農法で育てられたブドウ畑やそれを守る生産者、そして豊かな土壌を支えるすべての生命の偉大さに気がつくことでしょう。
目次
第1部 自然派ワインって何?(ブドウ畑;セラー;味;誤解;健康;結論)
第2部 人、場所、時(人;場所と時)
第3部 自然派ワインのセラー(スパークリング;白ワイン;オレンジワイン;ロゼワイン;赤ワイン;オフドライとスイート)
著者等紹介
レジュロン,イザベル[レジュロン,イザベル] [Legeron,Isabelle]
MW(マスター・オブ・ワイン)。自然派ワイン運動の推進者。「トラベル・チャンネル」で自身の番組を持ち、ロンドンで自然派ワインのフェスティバル(RAW)を毎年開催して成功を収めているほか、有名レストランのワインリストの監修を務める。「デカンター(DECANTER)」誌に寄稿、自然派ワインを推進するためのコンファレンスや試飲会も主催。フランス人女性では初めてマスター・オブ・ワインを取得、パリで「2009年ワイン・ウーマン」にも選ばれた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ハイパーレブ Vol.267 トヨタ8…
-
- 電子書籍
- 愛蔵版 誕生日大全【7月編】
-
- 電子書籍
- ハッピーエンドを前提として この世は頭…
-
- 電子書籍
- LANDSCAPE DESIGN No…
-
- 電子書籍
- 復讐とは気づかずに本編