自然派ワイン入門

個数:
  • ポイントキャンペーン

自然派ワイン入門

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 05時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784767822808
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

出版社内容情報

フランス人?性初のマスターオブワインとなった著者が、実際に飲んだ 間違いなしの自然派ワイン140本以上のリストを収録!
本当の意味で自然なワインとは何なのか、そしてそれらのワインがどのようにつくられるのかに迫る、自然派ワインの世界への道しるべとなる入門書です。本書を読めば、自然な農法で育てられたブドウ畑やそれを守る生産者、そして豊かな土壌を支えるすべての生命の偉大さに気がつくことでしょう。

目次

第1部 自然派ワインって何?(ブドウ畑;セラー;味;誤解;健康;結論)
第2部 人、場所、時(人;場所と時)
第3部 自然派ワインのセラー(スパークリング;白ワイン;オレンジワイン;ロゼワイン;赤ワイン;オフドライとスイート)

著者等紹介

レジュロン,イザベル[レジュロン,イザベル] [Legeron,Isabelle]
MW(マスター・オブ・ワイン)。自然派ワイン運動の推進者。「トラベル・チャンネル」で自身の番組を持ち、ロンドンで自然派ワインのフェスティバル(RAW)を毎年開催して成功を収めているほか、有名レストランのワインリストの監修を務める。「デカンター(DECANTER)」誌に寄稿、自然派ワインを推進するためのコンファレンスや試飲会も主催。フランス人女性では初めてマスター・オブ・ワインを取得、パリで「2009年ワイン・ウーマン」にも選ばれた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。