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三つ星シェフの味付けの魔法

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  • サイズ B5判/ページ数 90p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784767821979
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

ミシュランの三つ星を獲得したシェフが教える、素材の味を引き出す、まったく新しいレシピを紹介。

目次

グリンピース(みどりのキャビア)とピンクグレープフルーツ ミントの香り
新キャベツ 生のまま パルメザンチーズで
ラングスティーヌのカルパッチョ シブレット風味
新玉ねぎのフォンデュ オゼイユ風味 空豆 シェーブルチーズ ルバーブのチャツネを添えて
じゃがいものガレット「ピザスタイル」生野菜とパルメザンチーズを添えて
まと鯛のローリエ風味「皮の下にしのばせて」
卵のショーフロア メープルシロップ風味
真紅のエモーション アカシアの蜂蜜風味
じゃがいものパイヤッス セージと新にんにくの香り
サヤインゲン 白桃 フレッシュアーモンド
イチゴとベルランゴ飴のエクラ オリーブオイルの香り
子鳩のドラジェ風味 イドロメルの香り
パイナップルのオリーブオイル 蜂蜜レモン風味
赤ビーツと紫バジリコ フォークでつぶした桑の実と
野菜の寿司

著者等紹介

ブラン,クリストフ[ブラン,クリストフ] [Blain,Christophe]
1970年生まれ。フランスの著名な漫画家の一人。美術を専攻した後、子供向けの本の絵を書いたりしていた。2作目の漫画「海賊イサク」で2002年のアングレーム国際漫画祭で最高作品賞を受賞。2013年には「ケドルセー2」で再びアングレーム国際漫画祭の最高作品賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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shin1ro

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自分がl'Arpège訪れた1992年の冬、当時二つ星だった店内は昇り調子のお店ならではの活気に溢れ、パッサール・シェフは「肉の魔術師」としてその名を知られ、その颯爽とした立ち振る舞いは同じく当時二つ星だったガニェール・シェフと双璧でした。主菜のプーレ・ド・ブレスも見事でしたが、当時から名物だったデセールのトマト・コンフィの甘さが衝撃的でしたw 正直、前菜かデセールか分からない料理もあります(w)が、パリの三つ星シェフともなるとアルチザン的要素は前提条件に過ぎず、アルチスト的要素こそが問われるのでせう。2017/09/20

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