目次
1 栄養士の資格は2つある
2 管理栄養士、栄養士の活躍の場
3 資格(免許)の取得方法
4 管理栄養士国家試験の要領と内容
5 改正後の管理栄養士国家試験出題基準
6 管理栄養士合格に向けて
7 資格取得後のバックアップ体制
出題基準の構成(出題範囲とレベル)
著者等紹介
安田龍平[ヤスダリュウヘイ]
早稲田大学大学院卒業。大日本製糖・紀文を経て1979年独立創業。中小企業診断士。(株)ニュー・エスピー社長。中小企業診断協会常任理事。NPO法人文京区中小企業経営協会理事長。YCS(安田コンサルティングセミナー)代表
早水通雄[ハヤミズミチオ]
(株)東芝を経て、現在学校法人香川栄養学園職員。中小企業診断士、社会保険労務士、宅地建物取引主任、防火対象物点検資格者
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。