自炊のすすめ―知っておきたい栄養知識がいっぱい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 158p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784766206777
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、著者自身が単身赴任の経験者であり、管理栄養士の知識を生かして、自分で実行した毎日の体験をまとめたものです。

目次

第1章 健康管理は食事から
第2章 これだけは知っておきたい栄養の知識
第3章 これだけは知っておきたい食品の知識
第4章 自炊のすすめ
第5章 さあ、作りましょう料理の実際
第6章 簡単にできる酒の肴

著者等紹介

高森直史[タカモリナオフミ]
本名、日浦直史。昭和14年(1939)熊本県人吉市生れ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校栄養学教官を経て、経理補給幹部として護衛艦補給長、防衛大学教官、航空群司令部幕僚、海上幕僚監部人事課、護衛艦隊司令部幕僚、舞鶴地方総監部経理部長等を歴任。元1等海佐。平成6年(1994)退官後、平成14年まで学校法人中川学園広島福祉専門学校教頭。現在、海軍料理研究家として活動している。広島市安芸区在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品