内容説明
本書は、現在の数多い家庭料理の中から、著者がこれだけは次の世代に申し継ぎたいと考える定番的家庭料理を選んで、どなたにも容易に作っていただけるよう工夫を凝らしてみました。少し大げさに言うなら、ここに収めたのは永年にわたって作られてきた家庭料理の精粋であり、珠玉のお惣菜のかずかずです。
目次
和のおかず(煮魚;焼き魚;刺し身 ほか)
洋のおかず(ソテー;フライ;ロースト ほか)
中華のおかず(漬けもの;あえもの;炒めもの ほか)
本書は、現在の数多い家庭料理の中から、著者がこれだけは次の世代に申し継ぎたいと考える定番的家庭料理を選んで、どなたにも容易に作っていただけるよう工夫を凝らしてみました。少し大げさに言うなら、ここに収めたのは永年にわたって作られてきた家庭料理の精粋であり、珠玉のお惣菜のかずかずです。
和のおかず(煮魚;焼き魚;刺し身 ほか)
洋のおかず(ソテー;フライ;ロースト ほか)
中華のおかず(漬けもの;あえもの;炒めもの ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901