目次
豚肩ロース肉/100℃/90分「絶品焼豚」
豚肩ロース肉/100℃/90分「絶品ローストポーク」
豚もも肉/100℃/90分「レモンローストポーク」
豚バラ肉/120℃/90分「絶品ベーコン」
鶏むね肉/100℃/90分「絶品ローストチキン」
鶏むね肉/100℃/90分「醤油ローストチキン」
鶏むね肉/100℃/90分「パプリカローストチキン」
牛もも肉/100℃/70分「絶品ローストビーフ」
牛もも肉/100℃/70分「発酵ローストビーフ」
著者等紹介
今井真実[イマイマミ]
料理家。兵庫県神戸市出身。noteでのレシピやエッセイ、X(旧Twitter)での発信が幅広い層に共感を得る。「作った人が嬉しくなる料理を」をモットーに、雑誌、ウェブ、企業広告など、様々な媒体でレシピの制作、執筆を行う。身近な食材、意外な組み合わせなど、新しい発見を見出す個性的な料理は、何度も作りたくなる、やがて我が家の定番になると、多くの支持を受ける。また長年にわたり、料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
16
表紙これじゃないけど(笑)。寒い季節にはオーブン料理が楽チンで部屋も暖まるってことで久しぶりに購入本。9種類の固まり肉のメニューしか載ってないけど、それを使った料理がそれぞれ5種類(以上のもあり)掲載されてます。ベーコン作ろうと豚バラブロック冷凍庫にねむってるから早速やってみようかな2023/11/11
あひる
2
たべてみたいけど。こんなに肉買えないなぁ。コストコで買うのかしら?2024/01/27
マルグリット
0
【図書館】焼豚作ったけどミスったのか硬くなってしまった。「パリッとホロッと手羽先グリル」が家族にも大好評。下に敷いたゴボウを火通り気にして小さく切ったらコゲコゲになってしまった。他にもチャレンジしたいのあったので、また借りたい。2025/04/25