目次
ふわもちベーグル
もちもちベーグル
むっちりベーグル
いろんなベーグル
ベーグルサンドと楽しむ。クリームチーズ
ベーグルで楽しむ。サンドイッチ
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“美味しい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ゆき
3
ふわもちベーグル、もちもちベーグル、むっちりベーグルなど種類別のベーグルのレシピがたくさん載っていて面白い。またベーグルサンドや挟むクリームチーズなどのバリエーションも豊富。水分量や焼成温度と時間の違いや湯種や発酵種事なども紹介していてためになった。おやきなどのレシピもあり。2024/01/03
Yuko2
1
まず写真集として美しい。粉の種類や割合、水分量、焼成、ねじりの違いなどのコラムが奥深くて面白い。専門店も数あれどなかなか自分好みのプレーンなベーグルに出会えない。これじゃない感の理由が分かった気がする。とても参考になった。2024/03/28