ちいさな手のひら事典 フランスの食卓

個数:

ちいさな手のひら事典 フランスの食卓

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年10月15日 08時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6変判/ページ数 176p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784766137606
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0076

内容説明

カスレが生まれたのは本当にカステルノーダリの町?エスカルゴが食べられるようになったのはいつ?ポトフの作り方には決まりがあるの?なぜケーキはフランス語でも「ケーキ」なの?フランス人が大好きなクスクスはどこの料理?ババ・オ・ラムの語源はアリ・ババ?ガレッド・デ・ロワには昔からフェーヴが入っていたの?本書ではアンティークなイラストを通して、数々のフランスの美食術を形作る料理やスイーツにまつわるエピソードや歴史を紹介します。

目次

美味なるフランス
バリグール風アーティチョーク
アスペルジュ・オ・グラ
ババ・オ・ラム
ビスケット
ブッフ・モード
ブーダン・ノワール
ブイヤベース
カワカマスのブールブランソース添え
ケーキ〔ほか〕

著者等紹介

ヴァニエ,ディアーヌ[ヴァニエ,ディアーヌ] [Vanier,Diane]
カナダ北部とフランスのソローニュ地方やパリを行き来し、家族や友人のために料理をするのが一番の楽しみ。味はもちろん、目で見て楽しむことも重視し、自由なクリエイティビティを発揮する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。