目次
いちごジュース
いちごミルク
いちごのサンドイッチ
いちごのババロア
いちごジャム
いちごジャムサンド
バナナセーキ
バナナのサンドイッチ
フルーツサンドイッチ
ミックスジュース〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。菓子研究家。フランス菓子、フランス料理店などで経験を重ねたのち、独立。2019年には東京、代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
55
“メロンの果肉で作るクリームソーダ。甘い香りにバニラのクリーミーなおいしさが重なります。” これぞ本物のメロンソーダ。淡く控えめな黄緑色のソーダのつつましさよ。香りを想像してうっとりとなる。レシピ本である前に、フルーツスイーツの魅力全開の写真集。レシピは後半にぎゅっとまとめて掲載。紙面いっぱいのレモンスカッシュの、どアップな写真。迫ってくるような迫力満点のタルトタタン。桃やあんずももうすぐ旬がやってくる。年中いつでも手に入るものも増えたけれど、やっぱり旬の果物にまさるおいしさはない。パフェ達も可愛かった。2021/05/16
たまきら
36
娘と一緒に図書館(何か月ぶりだろ?)に行き、二人で同時に「うわあ、綺麗!」と感動し、借りてきました。写真、そして盛り付けがとても素敵です。何この可愛いいちごジャムのサンドイッチ!オカンでも作れるよ?プレゼンの勝利だ!…とにかくどのレシピも実に美味しそうなんですが、私は焼きりんごにやられました。これは作ります~!カルバドス買おうっと。2024/07/27
リコリス
30
はぁ〜ため息がでるほど美しくおしゃれしたフルーツの写真にうっとり♡その姿だけでかわいいいちごジャムサンド、おすまししてる桃のパフェ、可憐なフルーツグラタンもフルーツサンドもカスタードプリンも美味しそうだけどこの写真の美しさ、眺めてるだけでとっても幸せです♡2021/10/02
hiro6636
3
ヴィクトリアケーキは作ってみたい2021/05/11