内容説明
みんな大好き三大おかず、唐揚げ、照り焼き、ハンバーグを美味しく作れる基本のテクニックとコツを紹介。
目次
から揚げっ!(“鶏もも肉”でサクッとから揚げ;“鶏むね肉”でフワッとから揚げ;“サクッとから揚げ”でオランダ煮 ほか)
照り焼きっ!(照り焼きチキン;“照り焼きチキン”でチョップドサラダ;“照り焼きチキン”で鶏照り丼 ほか)
ハンバーグッ!(ハンバーグ;“ハンバーグの生地”でメンチカツ;“ハンバーグの生地”でミートボール ほか)
添えたらおいしいサイドメニュー!!
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
大学卒業後、食品メーカーの営業から料理の世界へ飛び込む。『おいしくて、作りやすい家庭料理』にこだわる料理研究家として書籍、雑誌、テレビ、イベントで活躍中。「お肉大好き!ガッツリ系やめられない!」と家庭で愛されるレシピを提案。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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よこたん
49
“サクッとカリッと、噛めばアツアツの肉汁!” やけどには気をつけて、大口開けてかぶりつきたい。モリモリ野菜もいいけど、やっぱりお肉。から揚げ・照り焼き・ハンバーグ、私の好きなものばかりありがとうございます。ここにカツも入れてあげたかった(笑) 奇をてらい過ぎない味付けと応用は、安心感が加わって落ち着く美味しさ。ハンバーグの竹串チェックはNGで、しっかり蒸し焼きしようねと。いつも美味しくできないチキン南蛮のたれ、醤油さとう酢同じ分量でいいの?次はこれでやってみよう。今夜ハンバーグなら嬉しいな(違うよ)。2021/03/14
くぅ
31
ガツンと!メニューのオンパレード。市瀬さんだからそれをあまり手間がかからないようなレシピで紹介している。気になったのは高野豆腐のから揚げ。今度やってみよう(๑´罒`๑)それから…オランダ煮が好きです、やっぱり。見ると食べたくなっちゃうもん。これも、から揚げからのリメイクでもいいけれど、私は高野豆腐のオランダ煮が好きだなぁ(●´⌓`●)♡2021/06/08