はじめまして電鍋(ディエングォ)レシピ―台湾からきた万能電気釜でつくるおいしい料理と旅の話。

個数:

はじめまして電鍋(ディエングォ)レシピ―台湾からきた万能電気釜でつくるおいしい料理と旅の話。

  • ウェブストアに130冊在庫がございます。(2017年11月20日 10時07分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784766130966
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

ただいま、人気上昇中!レトロなフォルムの“ディエングォ”は台湾生まれの万能鍋。

目次

1 電鍋のトリセツ(電鍋とは?;電鍋あれこれ;電鍋の基本;電鍋でできること;電鍋料理をもっとおいしくするために;使う前・使ったあとに;電鍋はどこで買える?)
2 電鍋のレシピ(台湾定番、電鍋レシピ;「蒸す」;「炊く」;「煮る」)
3 電鍋の旅(電鍋現地レポート;電鍋愛好家の聖地へ;4人の電鍋料理;電鍋を使いこなす;台湾の朝と夜;迪化街でレトロ雑貨に出会う;市場へ;台湾で買いたい、食材と調味料)

著者紹介

口尾麻美[クチオアサミ]
料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベント、主宰する料理教室を通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)