朝食ビスケットとコーンブレッド―なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

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朝食ビスケットとコーンブレッド―なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766128871
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2007

内容説明

アメリカで大切に食べられてきた、ごはんのような「食事のお供」。

目次

Biscuits(伝統的なバターミルクビスケット;オイルで作るキティヘッドビスケット ほか)
How to Enjoy Biscuits(ビスケット&グレイヴィー;ブレックファストビスケットサンドイッチ ほか)
Cornbread(アメリカ南部のコーンブレッド;アメリカ北部のコーンブレッド ほか)
Grits,Cornmeal,&Sweet Corn(ベイクドチーズグリッツ;チーズグリッツ&レッドアイグレイヴィー ほか)

著者等紹介

原亜樹子[ハラアキコ]
菓子文化研究家。千葉県生まれ。アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。ル・コルドン・ブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。