春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

個数:

春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2025年06月17日 19時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766128758
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

果実、花、野菜、ハーブ、自家菜園の素材から起こす季節の酵母に国産小麦、塩、そして水。シンプルな配合で生地を発酵させ、季節の流れ、酵母のペースに合わせてじっくり焼き上げるパン。

目次

春(いちご酵母のカンパーニュ;すりつぶしいちご酵母の白パン ほか)
夏(ラベンダー酵母とハチミツのクッペ;桃酵母の食パン ほか)
秋(巨峰酵母のレザン;すりつぶし巨峰酵母のフォカッチャ ほか)
冬(りんご酵母とルッコラ、金ごまのブール;すりつぶしりんご酵母のシナモンロール ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たみっち

0
◎いろんな植物から酵母ってできるんですね!花からも‼レモン酵母がなかなかシュワシュワならなかったけど、今来てます♥2017/04/17

あおちゃん

0
季節の果物や野菜でつくる天然酵母液はとってもおいしそうできれい。2017/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11452000
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。