ぬか漬けの基本―はじめる、続ける。

個数:
  • ポイントキャンペーン

ぬか漬けの基本―はじめる、続ける。

  • ウェブストアに17冊在庫がございます。(2019年12月12日 15時59分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784766128277
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法。野菜・肉・魚の基本の漬け方と、ぬか漬けを使ったお料理レシピまで。

目次

1 ぬか床をつくろう(ぬか漬けができるまで;ぬか床の保存容器 ほか)
2 基本の漬け方(基本の下処理―野菜/魚介類/肉類;野菜/魚介・肉類/変わりダネの漬け方―全61種)
3 ぬか漬けカレンダーとトラブルQ&A
4 ぬか漬け・ぬか床を使ったレシピ(ぬか漬けを使ったメニュー;古漬けを使ったメニュー ほか)
5 うれしい、ぬか漬けの健康効果(発酵ってなんだろう?;ぬか漬けの発酵のしくみ ほか)

著者等紹介

山田奈美[ヤマダナミ]
薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌など)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。