内容説明
日本、いえ世界初公開!禁断のバックヤードである「厨房」をあますことなく徹底解剖。人々の目に初めて明かされる、厨房設計の奥義とは!
目次
西洋料理店の厨房(フランス料理編;イタリア料理編)
日本料理店の厨房
中華料理店の厨房
洋菓子店の厨房
料理店の理想の厨房とはどんなものであるべきか
料理店の厨房設計について知っておきたい基本
著者等紹介
服部幸應[ハットリユキオ]
1945年生まれ、東京都出身、立教大学卒。昭和大学医学部博士課程学位取得。学校法人服部学園、服部栄養専門学校理事長・校長/医学博士/健康大使。テレビでもおなじみの食の探求者。「食育」を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。藍綬褒章受賞、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、東京都知事賞、及びフランス共和国大統領より国家功労勲章、農事功労勲章を受賞している。さまざまな協会の座長や会長などを歴任している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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