一流料理店の厨房―最高の料理をもてなす、料理店の厨房設計

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784766128161
  • NDC分類 528.7
  • Cコード C2052

内容説明

日本、いえ世界初公開!禁断のバックヤードである「厨房」をあますことなく徹底解剖。人々の目に初めて明かされる、厨房設計の奥義とは!

目次

西洋料理店の厨房(フランス料理編;イタリア料理編)
日本料理店の厨房
中華料理店の厨房
洋菓子店の厨房
料理店の理想の厨房とはどんなものであるべきか
料理店の厨房設計について知っておきたい基本

著者等紹介

服部幸應[ハットリユキオ]
1945年生まれ、東京都出身、立教大学卒。昭和大学医学部博士課程学位取得。学校法人服部学園、服部栄養専門学校理事長・校長/医学博士/健康大使。テレビでもおなじみの食の探求者。「食育」を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。藍綬褒章受賞、厚生大臣表彰、文部大臣表彰、東京都知事賞、及びフランス共和国大統領より国家功労勲章、農事功労勲章を受賞している。さまざまな協会の座長や会長などを歴任している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちょ

1
豊富な写真を眺めているだけでも楽しい一冊。僕はプロの料理人でなく、一人暮らしの狭いキッチンで自炊する程度なので、一流の料理店の厨房設計の拘りに驚かされました。洗浄後の食器を細菌繁殖を防ぐために冷蔵する、暖かい料理か冷たい料理で調理場所を分け、場合によっては空調の流れも仕切り等作ってコントロールする、など一般家庭では考えられないレベルの設計でした。フレンチ、イタリアン、和食、中華などジャンルごとの比較も楽しかったです2021/11/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9877122
  • ご注意事項

最近チェックした商品