内容説明
今まで食べてきた“グリーンカレー”が、まったく違う味と分かった驚き。リアルなタイの味のレシピ。
目次
前菜
サラダ
カレー
おかず
ご飯
麺
スープ
デザート
著者等紹介
鈴木都[スズキミヤコ]
タイ料理研究家。1997年から5年間、タイ・バンコクに暮らす。タイ王室専属料理家wandee氏に師事し、タイ文部省「wandee culinary school certificate」を取得する。宮廷料理はもちろん、屋台料理、地方料理、家庭料理、お菓子に至るまで、400種類以上のレシピを持つ。日本帰国後、タイ料理研究家として活動開始。2003年よりフレッシュハーブやスパイスをふんだんに使った、香り豊かで手軽にタイ料理が作れる、サロン式料理教室をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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