内容説明
日々の料理がもっと楽しく、好きになる。小さなヒントと、おいしさの法則全55篇+写真解説収録。
目次
1 新しい世界(卵、1,2,3;続、卵の話;バスクの卵とじ ほか)
2 おいしさの法則(チコリ、ゴーヤー、チョコレート;コリアンダー使い切り;けちと贅沢 ほか)
3 まずは一服(M君へ;基本が全てよ;空き瓶マニア ほか)
著者等紹介
長尾智子[ナガオトモコ]
料理家。本や雑誌などを中心にレシピなエッセイを執筆するほか、食品や器の商品開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。