内容説明
安全で安心、ごまかしがない、味がいい、買いやすい値段、あなたは安全な食品を食べていますか?
目次
ハム・ベーコン・ソーセージ
ミックス粉
ブロイラーと地鶏
おみやげ
うなぎ
缶詰
外食の業務用食材
バター
椎茸と納豆
養殖の魚介類・鮭・マス
総菜とおせち
ウスターソース
海苔
緑茶
餡と小豆
著者等紹介
磯部晶策[イソベショウサク]
1926年生れる。食品と貿易に関するコンサルタント。食品と料理の研究家として国際的に知られる。1950年代後半より、量産量販による食品品質の劣化、伝統の断絶、食文化の荒廃を憂い、新開雑誌などに執筆。1970年代より、志ある生産者の理念、開発、技術などの指導に当たる一方、国民生活センター指導者講習、府県・市町村消費生活センター講習会、大学などの講師もつとめた。食品および環境問題について、解説、論評などを数誌に連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 人間の経済と資本の論理