• ポイントキャンペーン

はなしシリーズ
ワイン造りのはなし―栽培と醸造

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 174p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784765544146
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C1370

内容説明

ブドウ畑の自然条件から、栽培、醸造、熟成に到るまで、歴史的背景を踏まえ、ブドウからワインへの全容が一つの視野の中で展開。樽やコルクにまで言及した「ワイン」および「ワイン造り」のための「造り手からのメッセージ」。

目次

1 ワインの歴史
2 ブドウ栽培のポイント(土壌;気温 ほか)
3 ワイン醸造のポイント(ワインの分類;ワイン醸造の流れ ほか)
4 ワイン熟成のポイント(ワインの熟成;樽について ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ブッキー

1
ワイン製造に関する知識見聞を深められた。2017/08/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1093761
  • ご注意事項

最近チェックした商品