液体クロマトグラフィーを使いこなす―その基礎と計算力

個数:
  • ポイントキャンペーン

液体クロマトグラフィーを使いこなす―その基礎と計算力

  • 松下 至【著】
  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 技報堂出版(2013/05発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 40pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784765503976
  • NDC分類 433.4
  • Cコード C3043

目次

1 液体クロマトグラフィーの原理図と分離原理
2 クロマトグラフィーの分離メカニズム
3 液体クロマトグラフィーに使用する溶離液作製法
4 分配クロマトグラフィーでの分離メカニズムを理解するための実験
5 カラムの評価法
6 HPLCの検出器
7 クロマト装置に必要な知識
8 クロマトグラムを理解するための基礎知識
9 HPLCによる分子量測定法
10 化学と数学と物理の知識

著者等紹介

松下至[マツシタイタル]
工学博士。1994年愛媛大学大学院博士課程修了。1995年愛媛大学教育学部非常勤講師。1997年愛媛県立大洲農業高校特別講師。1999年岡山理科大学非常勤講師。2002年岡山学院大学准教授。2008年分取クロマトグラフィー研究会会長。専門、食品分析学、クロマトグラフィー、化学教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品