内容説明
スペシャルフルーツパニエ、気持ちを伝える生チョコ、フレッシュ野菜のドーナッツ、ヘルシーベジマフィン、みかんのムース、ジンジャーミルクティープリン;さくらの花の桜餅、甘納豆の柏餅、大人のクレープシュゼット、パーティーチョコフォンデュ。エコ・クッキングのコツとおいしいお菓子を上手に作る方法を紹介。
目次
パティシエステップ(エコ・クッキングはおかし?!;買い物からはじまるエコ;お菓子作りもエコでおまかせ;片づけこそエコで楽々!;エコ・クッキングの基本)
パティシエレシピ(特別な日のお菓子;野菜で作るお菓子;ひんやりお菓子;和のお菓子;大人のお菓子)
著者等紹介
三神彩子[ミカミアヤコ]
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。エコ・クッキング推進委員会事務局チーフエコ・クッキングインストラクター、エコスタイルコーディネーター。東京ガスの提唱するエコ・クッキングの普及や指導にたずさわり、冊子、ホームページの製作やメールマガジンの発行、インストラクターやナビゲーター養成講座の開催などに活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 要説・経営学