目次
ハヤシライス
デミグラスソース
ビーフシチュー
サバイヨンソースのシーフードグラタン
茸のチーズグラタン
蛤のコロッケ
坂井流カレー
ステーキ
ローストビーフ
コンソメ
牛蒡のポタージュ
ブロッコリーのポタージュ
ローストビーフサンドイッチ
コンビーフサンドイッチ
ビールにあうおつまみ
ワインにあうおつまみ
焼酎にあうおつまみ
坂井流大人のレシピのすすめ
著者等紹介
坂井宏行[サカイヒロユキ]
1942年生まれ。鹿児島県出水市で幼少期を過ごし、フランス料理の料理人を志して十六歳で上阪。新大阪ホテルのレストランで働く傍ら、辻調理師学校で学ぶ。十九歳で単身オーストラリアに渡り、一年半ホテルで働く。銀座「四季」、青山「ココ・パームス」を経て、1971年「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」のシェフとなる。1980年独立し、青山に「ラ・ロシェル」を開店。1989年渋谷に移転。1994年2月から1999年9月まで、フジテレビ系人気料理番組「料理の鉄人」に出演。2000年“G7”七ヶ国蔵相・中央銀行総裁会議の昼食を担当
小野幸恵[オノサチエ]
1954年、東京都生まれ。早稲田大学教育学部卒業。出版社勤務を経てフリー編集者となる。古典芸能、舞台芸術の本を企画・執筆する傍ら、エッセイとレシピを組み合わせた料理本を構成・編集する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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