目次
1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学理論と栄養教育;行動科学理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(栄養教育マネジメント概論;健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)
著者等紹介
関口紀子[セキグチノリコ]
東京家政大学
蕨迫栄美子[ワラビサコエミコ]
昭和女子大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。