管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習別冊 食事療養実務実習書

個数:

管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習別冊 食事療養実務実習書

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 96p
  • 商品コード 9784762438653
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

出版社内容情報

一般食から特別治療食への献立展開がスムーズに演習できる,書き込みタイプの教科書.第3版では,糖尿病の食品交換表および腎臓病の食品交換表を使った演習のページに,解説を加え,よりわかりやすくした.

芦川修貮[アシカワシュウジ]
著・文・その他/編集

服部富子[ハットリトミコ]
著・文・その他/編集

古畑 公[フルハタタダシ]
著・文・その他/編集

目次

第1章 一般治療食(常食・全がゆ食;五分がゆ食・三分がゆ食)
第2章 特別治療食(塩分コントロール食;エネルギーコントロール食;たんぱく質・塩分コントロール食;脂質コントロール食;たんぱく質コントロール食)
第3章 作成献立の調製実習(エネルギーコントロール食;たんぱく質・塩分コントロール食)

最近チェックした商品