出版社内容情報
一般食から特別治療食への献立展開がスムーズに演習できる,書き込みタイプの教科書.第3版では,糖尿病の食品交換表および腎臓病の食品交換表を使った演習のページに,解説を加え,よりわかりやすくした.
芦川修貮[アシカワシュウジ]
著・文・その他/編集
服部富子[ハットリトミコ]
著・文・その他/編集
古畑 公[フルハタタダシ]
著・文・その他/編集
目次
第1章 一般治療食(常食・全がゆ食;五分がゆ食・三分がゆ食)
第2章 特別治療食(塩分コントロール食;エネルギーコントロール食;たんぱく質・塩分コントロール食;脂質コントロール食;たんぱく質コントロール食)
第3章 作成献立の調製実習(エネルギーコントロール食;たんぱく質・塩分コントロール食)