臨床栄養学実習―栄養食事アセスメントとケアプラン (第4版)

個数:

臨床栄養学実習―栄養食事アセスメントとケアプラン (第4版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 230p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762438639
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

目次

第1章 総論(臨床栄養学の目的と栄養療法の意義;臨床栄養管理(マネジメント) ほか)
第2章 栄養補給法(経消化管栄養法;経静脈栄養法)
第3章 一般治療食(一般治療食の概要;一般治療食の種類 ほか)
第4章 特別治療食(栄養障害;代謝疾患 ほか)
第5章 検査食(潜血反応検査食;大腸エックス線検査食 ほか)

著者等紹介

芳本信子[ヨシモトノブコ]
名古屋文理大学短期大学部(医学博士、管理栄養士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品