サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ<br> 栄養教育論

個数:

サクセスフル食物と栄養学基礎シリーズ
栄養教育論

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月31日 19時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762033476
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3343

目次

1 栄養教育の理論的基礎(栄養教育の概念;行動科学の理論とモデル;栄養カウンセリング;行動変容技法概念;組織づくり・地域づくりへの展開)
2 栄養教育マネジメント(栄養教育マネジメントで用いる理論やモデル;健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定;計画立案;栄養教育プログラムの実施;栄養教育の評価)
3 理論や技法を応用した栄養教育の展開―多様な場(セッティング)におけるライフステージ別の栄養教育の展開(保育所・認定こども園・幼稚園における栄養教育の展開;小・中・高等学校、大学における栄養教育の展開;高齢者福祉施設や在宅介護の場における栄養教育の展開;栄養と環境に配慮した栄養教育の展開)
4 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育;発展途上国の栄養教育)

著者等紹介

土江節子[ツチエセツコ]
神戸女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品