目次
第1章 ホスピタリティ研究の基礎(1)
第2章 ホスピタリティ研究の基礎(2)
第3章 「ホスピタリティ産業」とは何か
第4章 ホスピタリティ産業の現状と未来(1)―飲食サービス産業
第5章 ホスピタリティ産業の現状と未来(2)―観光産業
第6章 ホスピタリティ産業の現状と未来(3)―宿泊産業
第7章 ホスピタリティ産業の現状と未来(4)―エンターテインメント産業・イベント産業
第8章 ホスピタリティ産業の現状と未来(5)―テーマパーク
第9章 ホスピタリティ産業の現状と未来(6)―ウェルネス産業
第10章 ホスピタリティ産業の現状と未来(7)―医療産業
第11章 ホスピタリティ教育
第12章 ホスピタリティ産業人材としての最低限のマナー
著者等紹介
金子章予[カネコアキヨ]
東京大学大学院教育学研究科博士課程単位修得満期退学(教育学修士)、西武文理大学サービス経営学部教授。電気通信総合研究所・情報通信総合研究所にて国際会議のコーディネータ、国際団体事務局・研究員を経て、大学教員。韓国政府関連機関日本事務所における産業カウンセラー兼ビジネスアドバイザーなど兼務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。