食物と栄養学基礎シリーズ<br> 新臨床栄養学

個数:

食物と栄養学基礎シリーズ
新臨床栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 340p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762029912
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3343

目次

臨床栄養の概念
傷病者・要介護者のアセスメント
栄養ケアの目標設定と計画作成
栄養・食事療法、栄養補給法
傷病者の栄養教育
モニタリング、再評価
薬と栄養・食事の相互作用
栄養ケアの記録
栄養ケアプロセス
栄養障害〔ほか〕

著者等紹介

松木道裕[マツキミチヒロ]
医療法人和香会倉敷スイートホスピタル院長

今本美幸[イマモトミユキ]
ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科准教授

小見山百絵[コミヤマモモエ]
ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品