目次
臨床栄養の概念
傷病者・要介護者のアセスメント
栄養ケアの目標設定と計画作成
栄養・食事療法、栄養補給法
傷病者の栄養教育
モニタリング、再評価
薬と栄養・食事の相互作用
栄養ケアの記録
栄養ケアプロセス
栄養障害〔ほか〕
著者等紹介
松木道裕[マツキミチヒロ]
医療法人和香会倉敷スイートホスピタル院長
今本美幸[イマモトミユキ]
ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科准教授
小見山百絵[コミヤマモモエ]
ノートルダム清心女子大学人間生活学部食品栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。