• ポイントキャンペーン

食物と栄養学基礎シリーズ
公衆衛生学 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 248p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762028816
  • NDC分類 498
  • Cコード C3347

目次

1 社会と健康
2 環境と健康
3 健康、疾病、行動にかかわる統計資料
4 健康状態・疾病の測定と評価
5 生活習慣(ライフスタイル)の現状と対策
6 主要疾患の疫学と予防対策
7 保健・医療・福祉の制度

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

栗原伸公[クリハラノブタカ]
神戸女子大学大学院家政学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品