食物と栄養学基礎シリーズ
臨床栄養学 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762026232
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3343

目次

1 臨床栄養の概念
2 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
3 栄養ケア計画と実施
4 栄養・食事療法、栄養補給法
5 傷病者・要介護者への栄養教育
6 モニタリング、再評価
7 薬と栄養・食事の相互作用
8 栄養ケアの記録
9 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

飯嶋正広[イイジママサヒロ]
高円寺南診療所院長、昭和学院短期大学客員教授、目白大学短期大学部生活科学科非常勤講師

今本美幸[イマモトミユキ]
神戸女子短期大学食物栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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