食物と栄養学基礎シリーズ<br> 調理学―生活の基盤を考える (第3版)

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食物と栄養学基礎シリーズ
調理学―生活の基盤を考える (第3版)

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  • サイズ B5判/ページ数 194p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762026058
  • NDC分類 596
  • Cコード C3343

目次

1 調理の目的・意義
2 調理とおいしさの向上
3 調理と安全性の向上
4 調理と栄養性の向上
5 調理操作
6 食品の調理性
7 献立作成(食事計画)
8 食文化と調理
9 調理と環境
10 食生活と健康

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

南道子[ミナミミチコ]
東京学芸大学教育学部生活科学講座教授

舟木淳子[フナキジュンコ]
福岡女子大学国際文理学部食・健康学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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